• 新聞中心
    工信部:國家機器人行業將得到政策的大力推動
    發布者:濱州新大新  發布時間:2016-01-06 15:47:29   閱讀:
      2日,工信部辛國斌副部長主持召開專題會議,審議由裝備工業司組織編制的“機器人產業發展規劃(2016~2020年)”,辦公廳、政法司、規劃司、財務司、產業司、科技司、運行局、企業局、節能司、安全司、原材料司、消費品司、軍民結合司、電子司、信軟司、國際司等司局有關負責同志參加了會議。裝備工業司副司長李東首先匯報了機器人產業發展規劃(2016~2020年)的內容,各司局參會人員對規劃進行了認真審議,并提出了修改建議。
     
      辛國斌副部長在總結講話中強調:一是機器人產業要避免高端產業低端化的問題,不能一哄而上;二是科學研究要與產業發展緊密結合,以市場需求為導向;三是服務機器人大有可為,工業機器人要發展,也要加大服務機器人的開發應用力度;四是機器人智能化程度還較低,要下力氣提升機器人智能水平。辛國斌副部長最后對規劃內容表示肯定,要求裝備工業司根據各司局提出的意見和建議,進一步提升目標、拓展任務、強調創新、細化保障措施、加強與有關文件的銜接,盡快對規劃進行修改完善。
     
      通過此次會議,國家機器人行業將得到政策的大力推動,機器人行業有望在今后幾點快速發展。
    上一篇: 十三五期間工業自動控制系統制造行業面臨巨大商機 下一篇: 自動化物流系統市場空間廣闊 2018年有望超1000億
    日本大胆人gogo露私照片